アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
白菜を使った和風焼きそば
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば(だし醤油味の粉末ソース付き)
1袋
白菜
2枚
冷凍むきえび
50g
刻みネギ
大さじ2
豚バラ肉
2枚
ニンジン
5センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチの幅できる。ニンジンも大きさを合わせて斜め切り。
    豚バラ肉は2センチの幅できる。
  2. 2
    冷凍むきエビは解凍させる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉、むきエビ、ニンジン、白菜の順で炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ほぐした焼きそばの面を入れる。焼きそばがやけたら、だし醤油味の粉末ソースをかける。刻みネギを最後にちらす。

きっかけ

だし醤油味の焼きそばと白菜がものすごく相性よかったので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 21:59
海老が無いですが…白菜がたくさんあるので参考にさせて頂きました!
おでんのたまご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする