作り方
-
- 1
- パスタを塩分濃度1%(分量外)のお湯で表記の時間通りに茹でる。
茹でている間に
玉ねぎは薄切り、
ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りに、
ウインナーは斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとウインナー、塩少々を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、ピーマンも加えてさっと火を通す。
-
- 3
- ②を一旦弱火にしてケチャップとコンソメ、パスタの茹で汁大さじ3〜4を加えて中火にし、よく全体を馴染ませる。
-
- 4
- ①のパスタが茹であがったら③に入れてよく混ぜ、バターを入れて全体をよく馴染ませ、
塩こしょうで味を整えたら完成です。
必要であればケチャップも追加してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません