アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズ入りペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
トマトソースとモッツァレラチーズがペンネに馴染んでおいしいです♡

材料(1人分)

ペンネ
80g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
トマトソース
130gくらい
モッツァレラチーズ
20〜30g
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを塩分濃度1%のお湯で表記時間通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
    にんにくはみじん切り、
    鷹の爪は半分にカットして種を取り除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくからふつふつと泡が出てきたらトマトソースを加えて中火であたため、①のペンネを入れてよく馴染ませる。
    馴染んだらモッツァレラチーズをちぎりながら加えて更に混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛ってパセリを適量ふったら完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みの辛さになったら取り除いてください! わたしはトマトソースが煮詰まったら取り除いています。

きっかけ

モッツァレラチーズが余っていたので!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネモッツァレラチーズアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする