モッツァレラチーズ入りペンネアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネを塩分濃度1%のお湯で表記時間通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
にんにくはみじん切り、
鷹の爪は半分にカットして種を取り除いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくからふつふつと泡が出てきたらトマトソースを加えて中火であたため、①のペンネを入れてよく馴染ませる。
馴染んだらモッツァレラチーズをちぎりながら加えて更に混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛ってパセリを適量ふったら完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みの辛さになったら取り除いてください!
わたしはトマトソースが煮詰まったら取り除いています。
きっかけ
モッツァレラチーズが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません