作り方
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- 1
- ペンネを塩分濃度1%のお湯で茹で始める。茹で上がったらザルにあげておく。
にんにくは皮を剥いて半分に切って芯を取り除き、みじん切りに。
むきえびは下処理し水気をしっかり拭き取る。
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- 2
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- 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくから泡が出てくるまで弱火で熱する。
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- 3
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- ②に鷹の爪と海老を入れて海老の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- ③にトマトソースを入れて煮立たせる。
※お好みの辛さになったら鷹の爪を取り出してOKです!
(辛いのが好きな方は最後の盛りつけの際に取り除いてください!)
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- 5
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- ④に茹で上がったペンネを入れて全体をよく絡ませる。
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- 6
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- トマトソースが全体によく馴染んだら完成。
お好みでパルメザンチーズまたは粉チーズをかけても♡
おいしくなるコツ
★お好みの辛さのところで鷹の爪を取り出してください!
★トマトソースがない場合は②が終わったら玉ねぎのみじん切り1/8個分と塩少々を炒めて③に移る→④でカットトマト缶1/2缶を入れて煮詰め、塩やはちみつor砂糖で味を整えてください!
きっかけ
辛いトマトソースのパスタを食べたくなったため♡
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