作り方
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- 1
- パスタを塩分濃度1%のお湯で茹でる。(塩は分量外です)
茹で時間は表示時間-1分で!
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- 2
- にんにくをみじん切りにして
きのこは石突をカットしてお好みの大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油(またはバター)と②のにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをオイルにうつしていく。
※にんにくからフツフツ泡がでてきたらokです!
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- 4
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- ③にきのこを加えてきのこがしんなりするまで炒め、顆粒の昆布茶とパスタの茹で汁大さじ3〜4杯を加えてよく馴染ませておく。
※まだパスタが茹で上がっていない場合はここで一旦火を止める。
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- 5
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- 火をつけた④に①のパスタを入れてよく和え、醤油と塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
⑤できのこの旨味をパスタにしっかり吸わせてください!!
きっかけ
昆布茶が余っていたので!