冷凍お揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
油揚げは切って冷凍庫に入れて、冷凍できます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

油揚げ(冷凍)
大さじ1
わかめ(乾燥)
小さじ1
400cc
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    (冷凍油揚げ)
    一口大に切って冷凍する。
  2. 2
    (乾燥わかめ)
    水で戻しておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、冷凍油揚げと、水で戻したわかめ、顆粒だしを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れて完成。

おいしくなるコツ

油揚げは切って冷凍しておくと使いやすいです!

きっかけ

時短で作りたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/24 10:17
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/12/09 07:17
わかめが少し見えづらい写真ですがおいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする