551の肉団子と野菜だけで 酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 551の肉団子
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ⭐玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐たけのこ
- 1/2個
- ⭐ピーマン
- 2個
- サラダ油(揚げ油)
- 400cc
- 50度ぐらいのお湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 肉団子を耐熱皿に移して、電子レンジで3分温める。
-
- 2
- 肉団子の入っていた容器にお湯を入れてかき混ぜて、容器に残っているタレをお湯で溶かす。
-
- 3
- 野菜を一口大に切る。
-
- 4
- 人参▷電子レンジで3分程度温める(中に火が通るまで)
そのほかの野菜▷180度に熱したサラダ油で2分揚げる。
-
- 5
- ①②④をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
容器に残ったタレを使います!
きっかけ
肉団子を夕飯に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません