材料(3人分)
- レタス
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- まるかじりカルパス(サラミ)
- 一本(45グラム)
- レモンスライス
- 6枚
- パスタ
- 200グラム位
- プチトマト
- 6個
- タレ用 ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがスライス
- 3枚
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスを食べやすくちぎります。きゅうりは1センチ角に切り、かいわれ大根は根を切っておきます。まるかじりカルパスは薄くスライスします。しょうがスライスはみじん切りにします。
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
レモンスライスは半分に切ります。
-
- 3
- タレを作ります。
ごま油・酢・砂糖・しょうがのみじん切り・しょうゆ・塩・白ごまをよく合わせます。
-
- 4
- パスタを茹でザルに取り水でよく洗い冷やします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてタレを添えて出来上がりです。
きっかけ
暑くて食欲がなかったのでサラダパスタにしてみました。
サラダのパスタ家族に好評でした(^^)