アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と三つ葉のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

600cc
だし昆布
1枚
三つ葉
1束
木綿豆腐
1丁
にんじん
小1/2
みそ
大さじ6
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は、洗って、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、だし昆布を縦に半分に切り、横にもキッチンバサミで、チョンチョン切って入れていく。
  2. 2
    豆腐を切って入れて、にんじんをスライサーでスライスしながら入れ、入れ終わったら、ガス点火。沸いたら、火を止め、三つ葉投入。
    だしの素を入れ、みそを溶かしできあがりです。

きっかけ

にんじんをスライサーで薄くすることで、夏でも早く火を通すことができます。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
関連キーワード
木綿豆腐 みそ 三つ葉
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする