材料(3人分)
- 水
- 600cc
- だし昆布
- 1枚
- 三つ葉
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 小1/2
- みそ
- 大さじ6
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は、洗って、ざく切りにする。
鍋に水をはり、だし昆布を縦に半分に切り、横にもキッチンバサミで、チョンチョン切って入れていく。
-
- 2
- 豆腐を切って入れて、にんじんをスライサーでスライスしながら入れ、入れ終わったら、ガス点火。沸いたら、火を止め、三つ葉投入。
だしの素を入れ、みそを溶かしできあがりです。
きっかけ
にんじんをスライサーで薄くすることで、夏でも早く火を通すことができます。
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