スキレットで喫茶店風♡簡単ポロネーゼψ(`∇´)ψ レシピ・作り方

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みく46
市販のパスタソースもひき肉を入れると手作りみたいに仕上がります。

材料(3人分)

スパゲティ乾
300g
牛豚合挽き肉
250g
ポロネーゼソース
3人前
3個
サラダ油
大さじ2
粉チーズ
好みの量

作り方

  1. 1
    牛豚合挽き肉をフライパンで色が変わるくらい炒め、袋を開けたポロネーゼソース3人前を入れる。ソースが温まるように全体をよく混ぜながら炒める。
  2. 2
    1に茹でたスパゲティを入れ炒めあわせる。
  3. 3
    スキレットにサラダ油を入れ熱して、熱くなったら溶いた卵を流し入れる。半熟程度になったら2を入れて粉チーズをかける。
    出来上がりです。
  4. 4
    ソースを手作りしたい場合、牛豚合挽き肉400gみじん切り玉ねぎ中1個人参1/3本オリーブ油大さじ1みじん切りにんにく1片をよく炒め赤ワイン大さじ2を入れて煮詰める。
  5. 5
    4にトマト水煮缶1缶、トマトピューレ1瓶、ケチャップ大さじ5、ローリエ1枚コンソメ小さじ1を入れて30分くらい煮詰める。水分が少なくなり、とろみがでたら塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    肉の臭みが気になる場合、ナツメグ少々を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

スキレットを使うと、お料理を温かいまま食べれるので美味しく感じますね。

きっかけ

昔、喫茶店で鉄の皿に乗って出てきたスパゲティを食べたくなってスキレットで作りました。

公開日:2020/08/10

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カテゴリ
ミートソース簡単豚肉料理簡単夕食合い挽き肉その他の卵料理

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