アプリで広告非表示を体験しよう

バナナカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
なんとなく作ってみました。

材料(3人分)

ケーキ用マーガリン
50g
きび砂糖(普通の砂糖でもOK)
大さじ2.5
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
6g
低脂肪乳
50cc
バナナ
1本
アルファベットチョコ
50g
飾り用アルファベットチョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンドミキサーを使って、ケーキ用マーガリンと砂糖を混ぜる。
    卵を5回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい、5回に分けて、低脂肪乳と交互に、分けて入れて、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    アルファベットチョコを4等分にして、生地に加える。
    ゴムベラでさっくり混ぜる。
    飾り用のアルファベットチョコは2等分にする。
  4. 4
    バナナを5つカップの中に入るサイズに切って、厚みを半分に切っておく。残りは、輪切りスライス。飾り用。
  5. 5
    マフィンカップに生地を1/3まで入れ、バナナを入れ、また生地を入れを繰り返し5回。
    トッピングにバナナとチョコを飾って、
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで、25分~30分焼いてできあがり。

きっかけ

バナナ救済。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
薄力粉 バナナ ベーキングパウダー きび砂糖
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする