材料(3人分)
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- きび砂糖(普通の砂糖でもOK)
- 大さじ2.5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 低脂肪乳
- 50cc
- バナナ
- 1本
- アルファベットチョコ
- 50g
- 飾り用アルファベットチョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- ハンドミキサーを使って、ケーキ用マーガリンと砂糖を混ぜる。
卵を5回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るい、5回に分けて、低脂肪乳と交互に、分けて入れて、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- アルファベットチョコを4等分にして、生地に加える。
ゴムベラでさっくり混ぜる。
飾り用のアルファベットチョコは2等分にする。
-
- 4
- バナナを5つカップの中に入るサイズに切って、厚みを半分に切っておく。残りは、輪切りスライス。飾り用。
-
- 5
- マフィンカップに生地を1/3まで入れ、バナナを入れ、また生地を入れを繰り返し5回。
トッピングにバナナとチョコを飾って、
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで、25分~30分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません