アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
半熟卵の作り方です。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

3個
1.5ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸いたら、少し(1時間ほど)冷蔵庫から出しておいた卵を、おたまなどを使って、そっと入れ、キッチンタイマーで、5分30秒でした。
  3. 3
    部屋の暑さや、気候、卵の大きさ、ぬるさ、勘で、よく考えて、時間を決めてください。
  4. 4
    最初の2~3分、お箸で丁寧に回していると、黄身が真ん中にきます。
  5. 5
    半熟卵なので、この工程(4)がないと、うまくできないかも。
    黄身が真ん中にこないので。
    殻をむくときに、黄身がこぼれ出てしまうかもです。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟卵の作り方

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/29 11:46
夏場に10〜15分程度冷蔵庫から出した卵を約5分茹でてできました!ありがとうございました!
duffy_LOVE
2021/08/29 12:53
いいかんじに出来ました!
sarriii

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする