アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのかつおだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
10ヶ月の子供用に作った離乳食

材料(3人分)

豚肉切り落とし
100g
玉ねぎ(大)
1/4個
かつお節
1パック
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にかつお節を入れ、4分弱火で煮る。
  2. 2
    かつお節を取り出して、適当な大きさに切った玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉を入れて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
  4. 4
    鍋から取り出し、子供が食べやすい大きさに切って、フライパンに入れ、おたま1杯分の煮汁、醤油、みりんを加えて火にかける。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成。

きっかけ

離乳食を作りたくて考えました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする