材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ(大)
- 1/4個
- かつお節
- 1パック
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にかつお節を入れ、4分弱火で煮る。
-
- 2
-
- かつお節を取り出して、適当な大きさに切った玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉を入れて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 鍋から取り出し、子供が食べやすい大きさに切って、フライパンに入れ、おたま1杯分の煮汁、醤油、みりんを加えて火にかける。
-
- 5
-
- 水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません