材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 35g
- マーガリン
- 80g
- 低脂肪乳
- 大さじ1
- 紅茶のティーパック
- 2個
作り方
-
- 1
- 温めた低脂肪乳に、ティーパックを入れて、紅茶牛乳を作っておく。
粉類は、計って、ふるう。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、すり混ぜ、砂糖を加える。
電子レンジで溶かしたマーガリンも加え、紅茶牛乳も加え、
粉類も加える。
-
- 3
- さっくりと混ぜ、すりつぶした、紅茶のティーパック1袋分を加え、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に流し込む。
-
- 4
- オーブンを220度の余熱で準備し、投入後190度に下げて、40分ほど焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません