アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘が作りました。

材料(6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2.5g
2個
砂糖
35g
マーガリン
80g
低脂肪乳
大さじ1
紅茶のティーパック
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めた低脂肪乳に、ティーパックを入れて、紅茶牛乳を作っておく。
    粉類は、計って、ふるう。
  2. 2
    卵を割りほぐし、すり混ぜ、砂糖を加える。

    電子レンジで溶かしたマーガリンも加え、紅茶牛乳も加え、
    粉類も加える。
  3. 3
    さっくりと混ぜ、すりつぶした、紅茶のティーパック1袋分を加え、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に流し込む。
  4. 4
    オーブンを220度の余熱で準備し、投入後190度に下げて、40分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

娘が紅茶、大好き。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
紅茶 薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする