作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて、鍋に入れ、茹でる。
きゅうりは、スライサーでスライス。
塩(分量外)少々をふってしばらくおく。きゅうりを洗って、絞る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄くスライスして、塩(分量外)を少々ふってしばらくおく。
あらって、硬く絞る。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら、湯を捨て、中火にかけて、こふきにする。
お酢を入れて混ぜる。
-
- 4
- じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、スライスしたハムを入れて、マヨネーズと塩コショウで、味付けをする。
-
- 5
- ゆで卵を作り、カットして、飾って出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダの卵がつぶれるのが気になって、こんな感じにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません