アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
火の通りやすい食材で時短に。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1/2本
人参
1/4本
ウインナー
2本
コンソメ顆粒
小匙1
400mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、それに合わせた大きさで玉ねぎ・青梗菜を切ります。ウインナーは1cm大に切ります。
  2. 2
    人参・青梗菜・玉ねぎと水を一度沸騰させて煮込みます。
  3. 3
    ウインナーを追加し、コンソメ顆粒を加えたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする