作り方
-
- 1
- かぼちゃを切りやすくするため、電子レンジに3分かけます。
ワタを取り、切り分け、皮を取り、正味80gにしたら、
水、大さじ4をかけ、ラップをふんわりとして、
-
- 2
- 電子レンジで、3分加熱します。
湯を捨て、つぶします。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、マーガリンも入れ、ビニール手袋をして、混ぜ合わせます。
-
- 4
- かぼちゃも加え、混ぜ、均一に、2cm幅に、ボウルの中で、して、包丁で、6等分して、クッキングシートをしたターンテーブルに並べます。
-
- 5
- 220度に予熱した、オーブンで、予熱が終わったら、200度に下げて、15分~20分焼きます。
-
- 6
- 竹串をさして、何も残らなかった、出来上がりです。
ケーキクーラーの上で、冷ましてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません