アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘とかのちゃのスコーンを作りました。

材料(3人分)

かぼちゃ
正味80g
ホットケーキミックス
150g
マーガリン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切りやすくするため、電子レンジに3分かけます。
    ワタを取り、切り分け、皮を取り、正味80gにしたら、
    水、大さじ4をかけ、ラップをふんわりとして、
  2. 2
    電子レンジで、3分加熱します。
    湯を捨て、つぶします。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックスを入れ、マーガリンも入れ、ビニール手袋をして、混ぜ合わせます。
  4. 4
    かぼちゃも加え、混ぜ、均一に、2cm幅に、ボウルの中で、して、包丁で、6等分して、クッキングシートをしたターンテーブルに並べます。
  5. 5
    220度に予熱した、オーブンで、予熱が終わったら、200度に下げて、15分~20分焼きます。
  6. 6
    竹串をさして、何も残らなかった、出来上がりです。
    ケーキクーラーの上で、冷ましてください。

きっかけ

娘がいっぱい手伝ってくれました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
かぼちゃ ホットケーキミックス マーガリン オーブン
料理名
かぼちゃのスコーン

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする