作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、
一口大に切ります。
鍋で柔らかくなるまで茹でます。この時、卵も一緒に茹でてください。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにうつし、
再び鍋に戻して強火にかけます。水気が飛んだらOKです!
-
- 3
- 茹でたじゃがいもをボウルにうつし、潰していきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ベーコンも入れてください。
-
- 5
- 次に、きゅうりを切ります。
できるだけ薄く切ってくださいね。
-
- 6
- 炒めた玉ねぎとベーコンを、
潰したじゃがいもに入れてください。
切ったきゅうり、茹で卵も入れます。
-
- 7
- 全て混ぜ合わせ、塩コショウマヨネーズを入れたら完成です♪
マヨネーズはお好みで調整してくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません