材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 薄く切った玉ねぎ
- 25g
- 塩
- 少々
- 鶏むね肉
- 170g
- 【A】
- 砂糖
- 小さじ1/2弱
- 塩
- 小さじ1/2強
- 水
- 大さじ4
- 【B】
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 1CM
- 白すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむいて、縦にスライスする。
玉ねぎは、薄くスライスし、塩少々で、もむ。
-
- 2
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、フォークで表裏、サシサシして、調味料をしみこみやすくする。
ポリ袋に鶏肉を入れ、Aも入れ、もみ、10分ほどおく。
Bを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お皿に、アボカドを盛り付けておく。
鶏肉を、耐熱容器に入れて、蓋をして、電子レンジで、4分加熱する。
-
- 4
- 鶏肉を盛り付け、玉ねぎは、洗って、絞って、トッピングする。
Bをかけて、召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません