材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつまいも
- 小1本
- 人参
- 小1本
- レタス
- 大の葉2枚
- ウィンナー
- 1袋
- 【A】
- コンソメ
- 大さじ1と小さじ1
- 水
- 150cc
- 【B】
- トマトジュース
- 350cc
- 砂糖
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り。
サツマイモは、いちょう切り。
にんじんは、薄い輪切り。
ウィンナーは、ぶつ切り。
レタスは、食べやすく手でちぎります。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、玉ねぎ、サツマイモ、人参を入れ、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで16分。
-
- 3
- 16分加熱したら、取り出し、混ぜて、ウィンナーとレタスを加え、Bも加えて、また、ラップをふんわりとして、6分加熱。
出来上がりです。
塩コショウで、味を調えてくださいね。
おいしくなるコツ
我が家の電子レンジは、500Wです。
きっかけ
電子レンジ本を、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません