アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 肉じゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ごはんが進むおかずです。
三男はご飯にのせて丼にしていました( ^∀^)

材料(5人分)

牛肩ロース薄切り
500g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
米油
大さじ1〜2
●みりん
大さじ5
●醤油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸して柔らかくして食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩少々をふっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎに塩少々をふり炒める。
    8分通り日が通ったら牛肉を加え、日が通ったらじゃがいも、●の調味料を加え、全体が絡まるように炒める。

きっかけ

近くのお店の牛丼を真似てつくり、余っていたじゃがいもも加えました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする