うちのおかず いなだの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
うちの照り焼きの黄金比、
醤油:酒:みりん:きび砂糖
2:2:2:1で。
みんながつくった数 3

材料(2匹人分)

いなだ
2匹
少々
小麦粉
少々
●醤油
大さじ6
●酒
大さじ6
●みりん
大さじ6
●きび砂糖
大さじ3
米油
少々

作り方

  1. 1
    別レシピ「うちの下ごしらえ いなだを3枚におろす」を参考に、いなだは三枚におろす。
  2. 2
    半身を2つか3つに分けて切る。
  3. 3
    切り身に軽く塩をして、約5分後に水洗いし、水気をふきとる。
  4. 4
    切り身全体に軽く小麦粉をまぶす。
  5. 5
    ●を合わせておく。
  6. 6
    フライパンは2つ使う。フライパンに油を熱し、中火でいなだの両面をこんがり焼く。
  7. 7
    フライパンの余分な油をふき取り、●を加えて煮詰める。両面にたれをからめる。

きっかけ

魚屋の友人に、照り焼きがおすすめといなだを頂いたので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 19:11
おいしかったです♪
tommeg1202
2021/08/18 19:25
崩れてしまいましたが、味付けとても美味しかったです(*^^)
あい こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする