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大根と豆腐、わかめのスープ レシピ・作り方

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シェリママ☆☆
大根をとろとろになるまで煮ると美味しいです!

材料(3人分)

450cc
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
カットわかめ(乾燥)
大さじ1
大根
3㎝
豆腐
1/3丁
刻みネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    豆腐は2㎝のさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープ、大根を入れ、火にかける。大根がとろとろになるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    大根がよく煮えたら、豆腐をいれ、ひと煮たちさせる。カットわかめを入れる。
  4. 4
    うつわに刻みネギをいれておき、スープをそそぐ。

きっかけ

つけあわせに。

公開日:2020/05/26

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カテゴリ
わかめスープ

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