アプリで広告非表示を体験しよう

HMで作る簡単チョコねじりPAN レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
チョコいっぱいでサックサク。チョコクロ風な仕上がり。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
100g
ココア
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
1個
牛乳
大さじ4杯
バター
大さじ2杯
パイシート
1枚
板チョコ
1枚
チョコソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえる。
    あらかじめ、ボールに粉や砂糖を入れてOK。
    混ぜる道具もカレースプーン1本で、十分(^^)。めん棒があれば、生地を伸ばす時、均一になります。
  2. 2
    ホットケーキ生地を作る。
    ボールに砂糖、ココアを入れよく混ぜたら牛乳、溶き卵、とかしバターを入れ混ぜる。かたすぎたら牛乳を少し入れて、粘土くらいのかたさにまとめる。
  3. 3
    冷凍パイ生地1枚はラップの上で薄く伸ばし、その上に2の生地を乗せる。板チョコは折ってパラパラと、チョコソースは好みの量かける。
  4. 4
    パイ生地で、ホットケーキ生地をサンドした感じの出来上がりを想像して二つ折りにする。
  5. 5
    上からラップをして、長方形に伸ばす。生地は8ミリくらいの厚み。時々中のホットケーキ生地が見えてもチョコがボコボコ出ても大丈夫。
  6. 6
    生地を縦にナイフなどで9等分にする。
    1本ずつ同じ方向にねじる。
    1本につき、2〜3回くらいゆるめにねじるだけ。出来上がりの長さは15cmくらい。
  7. 7
    200度のオーブンで18分くらい焼く。焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チョコソースは少なめの方が生地が落ち着いて扱いやすい。 アレンジでクルミを入れても美味しい。

きっかけ

菓子パンみたいなものがお家で簡単に食べれたらいいなぁ〜と思って作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレートパイホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする