ごはんがススム!! サワラの生姜照り焼き☆★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サワラ
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 生姜チューブ
- ティースプーン1杯
- 小麦粉
- お玉1杯くらい
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- サワラに小麦粉を薄くつける。
フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。両面火を通していく。中火。
-
- 2
-
- 余分に出た油はキッチンペーパーでふいていく。
この油が魚の臭みの元になります。
-
- 3
- 油がとれたら全ての調味料を入れていく。
スプーン等で表面にタレをかけていき照りをだす。
おいしくなるコツ
油をしっかり拭き取ってからタレを煮詰めながら照りを出してください(^^)
きっかけ
いつもの照り焼きにアレンジを加えたくて。
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