アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがススム!! サワラの生姜照り焼き☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
普通の照り焼きに生姜を加えて、香りも豊かになり甘辛いタレが御飯止まりません‎٩(ˊᗜˋ*)و

材料(3人分)

サワラ
3切れ
醤油
大さじ2杯
料理酒
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
生姜チューブ
ティースプーン1杯
小麦粉
お玉1杯くらい
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに小麦粉を薄くつける。
    フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。両面火を通していく。中火。
  2. 2
    余分に出た油はキッチンペーパーでふいていく。
    この油が魚の臭みの元になります。
  3. 3
    油がとれたら全ての調味料を入れていく。
    スプーン等で表面にタレをかけていき照りをだす。

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ってからタレを煮詰めながら照りを出してください‎(^^)

きっかけ

いつもの照り焼きにアレンジを加えたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする