アプリで広告非表示を体験しよう

思いっきりかぶりついて!豚肉スペアリブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
見栄えもよく、ごちそう感がでます!!長く煮て、その後にタレに絡めて照り焼きにしていきます!!思ったよりも簡単で驚きます‎(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉スペアリブ
12本くらい
生姜皮のところ
1個分くらい
ネギの青い部分
3本分くらい
醤油
お玉軽く1杯
砂糖
お玉軽く1/3
料理酒
お玉1/2杯くらい
(仕上げのタレ用)
醤油
お玉1/2杯くらい
お玉1/2杯
砂糖
お玉1/4杯くらい
にんにくチューブ
8センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブはフライパンで焦げ目をつけたら鍋に移す。
    中まで火が入っていなくても大丈夫。
  2. 2
    鍋に水を入れる。肉がしっかりかぶる程度に。
    仕上げのタレ以外の調味料の醤油、砂糖、酒、生姜、ネギの青い部分も入れて中火で1時間くらい煮込む。途中で水が凄く少なくなったら足していく。
  3. 3
    フライパンに仕上げのタレの調味料を全て入れてスペアリブも入れ、照りが出るようにスペアリブに液を絡める。
    出来上がり‎(^^)

おいしくなるコツ

放っておいていいので、長く煮る。ホロホロっと柔らかいスペアリブが出来ます!!

きっかけ

娘の誕生日にごちそうを作りたくて‎(^^)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする