子供でも噛み切りやすい!お手軽ミルフィーユトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用の薄切り肉
- 9枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- お玉軽く1杯
- 卵
- 1個
- 水
- お玉1/2杯くらい。様子をみる。
- パン粉
- 1/3袋
- 揚げ油
- フライパン2センチほど
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1枚1枚に塩こしょうをする。1人3枚重ねる。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜてトロっとするように混ぜる。
-
- 3
- 肉を卵の液にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、中火で熱して肉を入れる。カリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
卵の液にしつかりくぐらせてパン粉をしっかりつけてください(^^)
きっかけ
娘が大好きな料理なので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません