子供でも噛み切りやすい!お手軽ミルフィーユトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
厚切り肉だと、子供が噛み切れない時があるので生姜焼き用の肉を重ねてトンカツにしました!ボリュームもあり、簡単に出来ます‎(^^)

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用の薄切り肉
9枚
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
小麦粉
お玉軽く1杯
1個
お玉1/2杯くらい。様子をみる。
パン粉
1/3袋
揚げ油
フライパン2センチほど

作り方

  1. 1
    豚肉は、1枚1枚に塩こしょうをする。1人3枚重ねる。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜてトロっとするように混ぜる。
  3. 3
    肉を卵の液にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で熱して肉を入れる。カリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり‎(^^)

おいしくなるコツ

卵の液にしつかりくぐらせてパン粉をしっかりつけてください‎(^^)

きっかけ

娘が大好きな料理なので‎(^^)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする