材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- にんじん
- 5㎝
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に春雨、にんじん、☆の水と調味料をいれ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 600wで5分レンジにかける。
-
- 4
- 粗熱をとり、ごま油、きゅうり、ハム、ごまをいれ混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりと食べられる春雨サラダを~☆