アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
豚肉とキムチの最強タッグ。
ご飯が進みます!

材料(5人分)

にんにく
1片
ごま油
大さじ2
もやし
1袋 200g
豚細切れ肉
500g
●塩
5g
●黒胡椒
少々
少々
黒胡椒
少々
キムチ
1パック弱
好みで、ネギの小口切り
2本分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    もやしは洗って水を切る。
    豚肉は●の塩胡椒を絡めておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがたってキツネ色になったら、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、豚肉をボウルによけ、もやしに塩胡椒をかけ炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ったら豚肉を戻入れ、キムチを加え、全体に絡まるように炒める。
    好みで、仕上げにネギを散らすのもおすすめです。

きっかけ

長男が豚キムチ炒めを好きなので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする