材料(5人分)
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ2
- もやし
- 1袋 200g
- 豚細切れ肉
- 500g
- ●塩
- 5g
- ●黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- キムチ
- 1パック弱
- 好みで、ネギの小口切り
- 2本分くらい
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
もやしは洗って水を切る。
豚肉は●の塩胡椒を絡めておく。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがたってキツネ色になったら、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、豚肉をボウルによけ、もやしに塩胡椒をかけ炒める。
-
- 5
- もやしに火が通ったら豚肉を戻入れ、キムチを加え、全体に絡まるように炒める。
好みで、仕上げにネギを散らすのもおすすめです。
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