簡単♪おいしい♪アンザックビスケット レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 30g
- オーツ
- 30g
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- バター(またはマーガリンでも可)
- 30g
作り方
-
- 1
- <予熱>
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- 溶かしバターを作る。
バターを電子レンジであたためる(600wで20秒~30秒←バターが溶けるまで時間調整)。または鍋にかけて溶かす。
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- 3
- 溶かしたバターにはちみつを加えて混ぜる。
★はちみつは粉類に直接混ぜると混ぜにくいのでここでバターと事前に混ぜておくのがポイント。
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- 4
- ボールに、薄力粉をふるい入れる。オートミール、ココナッツ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
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- 5
- 4のボールに、3を足して、全体的にまとまるまで混ぜる。
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- 6
- テーブルスプーン一杯くらいの量を目安にとり、手で丸めて、押しつぶし、好みの大きさに成型する。8枚分の場合一つが4㎝大位でした。クッキングシートの上に並べていく。
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- 7
- 180度で約20分、表面がきつね色になるまで焼いてできあがり!焼き加減はオーブンによって少し異なるかと思うので調整して下さいね。
きっかけ
オーストラリアにはAnzac dayという兵士や戦いに尽力した人達を追悼する日があります。当日にアンザックビスケットを焼いてみました。伝統的なレシピではゴールデンシロップを使うそうなのですが、はちみつを代用しました。
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