アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ 全粒粉のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
引きこもり中のヘルシーおやつ。
素朴な味が美味しいです。

材料(天板一枚分人分)

〇全粒粉
100g
〇きび砂糖
30g
〇塩
1〜1.5g 好みで
●米油
35g
●牛乳
20g
●メープルシロップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の粉類をよく混ぜふるう。
    ※塩1.5gだと結構塩味します。好みで1gにしてください。
  2. 2
    ●を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    生地をまとめにしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    3mmくらいに伸ばし、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    170度のオーブン上段で13〜15分ほど焼く。

きっかけ

フランスの全粒粉ビスケットが美味しかったので、家でも作ってみたくて。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンビスケット

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする