材料(天板一枚分人分)
- 〇全粒粉
- 100g
- 〇きび砂糖
- 30g
- 〇塩
- 1〜1.5g 好みで
- ●米油
- 35g
- ●牛乳
- 20g
- ●メープルシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 〇の粉類をよく混ぜふるう。
※塩1.5gだと結構塩味します。好みで1gにしてください。
-
- 2
- ●を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 生地をまとめにしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
- 3mmくらいに伸ばし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
- 170度のオーブン上段で13〜15分ほど焼く。
きっかけ
フランスの全粒粉ビスケットが美味しかったので、家でも作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な味が美味しいです。