作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろしておく。
-
- 2
- ベーコンは2センチ、エリンギもベーコンに大きさを揃えて切っておく。
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を入れ、袋の表示どおりの分数で茹でる。
-
- 4
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。
-
- 5
- 4に茹でたパスタ、ゆで汁お玉2杯を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 出汁醤油、塩コショウで味を調える。
-
- 7
- 6のパスタを皿に盛り付け、大根おろし、油を切ったツナ、刻みネギをのせ、完成☆
きっかけ
さっぱりすぎるツナおろしパスタに少しボリュームを出しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません