アプリで広告非表示を体験しよう

ツナおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
大根おろしはさっぱりだけど、食べ応えがあるパスタです☆

材料(4人分)

パスタ(細麺がおすすめ)
300g
大根
10センチ
ツナ缶
2缶
薬味ねぎ(小口切り)
大さじ1
ベーコン
3枚
エリンギ
1本
塩コショウ
適量
出汁醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2
    ベーコンは2センチ、エリンギもベーコンに大きさを揃えて切っておく。
  3. 3
    パスタはたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を入れ、袋の表示どおりの分数で茹でる。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。
  5. 5
    4に茹でたパスタ、ゆで汁お玉2杯を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    出汁醤油、塩コショウで味を調える。
  7. 7
    6のパスタを皿に盛り付け、大根おろし、油を切ったツナ、刻みネギをのせ、完成☆

きっかけ

さっぱりすぎるツナおろしパスタに少しボリュームを出しました!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根オイル・塩系パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする