ラディッシュのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
かわいいラディッシュを黒酢に漬けて保存食にいかがですか。

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
黒酢
200cc
砂糖
大さじ1
ミックススパイス
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュを水洗いして水気を拭きとっておきます。
  2. 2
    ラディッシュを4等分します。
  3. 3
    黒酢と砂糖とスパイスを混ぜた液に浸して完成です!
  4. 4
    一日おいたら食べごろです。
  5. 5
    ラディッシュを取り出した後のつけ汁に山芋を漬けてみました!ピンク色になりました^_^

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりふきとって下さい。

きっかけ

ラディッシュを酢漬けにしてポリポリ食べたくて。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ黒酢スパイス&ハーブピクルス
関連キーワード
漬物 ピクルス 生野菜 ラディッシュ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする