材料(2人分)
- ラディッシュ
- 10個
- 黒酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを水洗いして水気を拭きとっておきます。
-
- 2
-
- ラディッシュを4等分します。
-
- 3
-
- 黒酢と砂糖とスパイスを混ぜた液に浸して完成です!
-
- 4
-
- 一日おいたら食べごろです。
-
- 5
-
- ラディッシュを取り出した後のつけ汁に山芋を漬けてみました!ピンク色になりました^_^
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりふきとって下さい。
きっかけ
ラディッシュを酢漬けにしてポリポリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません