炊飯器で!牛ローストビーフ用を煮つけてみた レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ブロック肉
- 600g
- 茹で卵
- 6個
- 【調味料】
- 水
- 350cc
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうがチューブ
- 10cmぐらい
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お肉は、食べやすい大きさに切ります。
茹で卵を作り、殻をむきます。
すべての材料を、炊飯器に、入れ、軽く混ぜ、炊飯スイッチを押すだけです。
きっかけ
炊飯器で、柔らかくなるかな〜?と、思って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません