材料(5人分)
- 細切りにした豚肉
- 200g
- キャベツの千切り
- 1/4個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- ●卵
- 6個
- ●白だし
- 大さじ1強
- ●水
- 大さじ1
- 好みで、お好みソース
- 少々
- 好みで、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外の油を熱し、豚肉に塩胡椒して炒める。
-
- 2
- 豚肉を皿によけ、キャベツの千切りに塩胡椒し、しんなりするまでじっくり炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を戻し入れ、中華だし、醤油を加え炒め合わせる。
-
- 4
- ●をよく混ぜておく。
-
- 5
- 分量外の油をひいた卵焼き用のフライパンを熱し、④の卵液の1/5量を入れ広げる。
-
- 6
- 底が焼けてきたら③の豚肉とキャベツの1/5量を真ん中におき、卵焼きを焼くように包む。
-
- 7
- 皿に盛り、好みでお好みソース、マヨネーズをかける。
きっかけ
昨晩のキャベツの千切りが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません