アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
たっぷりのキャベツと豚肉を巻きました。

材料(5人分)

細切りにした豚肉
200g
キャベツの千切り
1/4個分
少々
胡椒
少々
中華だし
小さじ1
醤油
ひとまわし
●卵
6個
●白だし
大さじ1強
●水
大さじ1
好みで、お好みソース
少々
好みで、マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を熱し、豚肉に塩胡椒して炒める。
  2. 2
    豚肉を皿によけ、キャベツの千切りに塩胡椒し、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    豚肉を戻し入れ、中華だし、醤油を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ●をよく混ぜておく。
  5. 5
    分量外の油をひいた卵焼き用のフライパンを熱し、④の卵液の1/5量を入れ広げる。
  6. 6
    底が焼けてきたら③の豚肉とキャベツの1/5量を真ん中におき、卵焼きを焼くように包む。
  7. 7
    皿に盛り、好みでお好みソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

昨晩のキャベツの千切りが余っていたので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする