作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを好きな厚さに切って(5ミリくらいがおススメ)好きな柔らかさになるまで下茹でします。茹でたら塩少々で下味をつけます。
-
- 2
-
- 最初にたまねぎを炒めて、火が通ったらほうれん草、ツナを炒めて火を通します。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を入れて軽く炒めて、次にバターを入れ、溶けたら牛乳とコンソメを入れて中火でかき混ぜてソースにします。好きな硬さになったら火を止めます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にじゃがいも、3のソース、輪切りにしたゆでタマゴを乗せて、その上からとろけるチーズをかけてトースターでチン!チーズが溶けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ソースは味を見て、薄ければ塩を加えて調整してください!
きっかけ
家にあるもので簡単にグラタンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません