柿のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
柿のジャム

材料(約20人分)

600g(小7個)
砂糖
150g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿の皮、種、へたを取りながら、小さく切って鍋に入れる。
  2. 2
    砂糖、レモン汁を鍋に入れ、かき混ぜながら弱火にかける。
  3. 3
    柿がどろどろになったら、熱いうちに瓶に詰めて蓋をし、冷やして完成。

きっかけ

柿を沢山頂いたので作りました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする