材料(たっぷり3人分)
- 牛肉
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 小さめ3個
- 【調味料】
- 水
- 450cc
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3.5
- みりん
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ2/3
- 生姜チューブ
- 3.5cm
作り方
-
- 1
- 調味料を鍋に入れ、火をつけ、玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなったら、カットして食べやすくした牛肉を、投入。
-
- 3
- お肉に火が通れば、火を消して、ふたをし、蒸らす。
-
- 4
- 冷めたら、タッパーなどに入れ、冷蔵庫へ。
出来上がりです。
きっかけ
仕事のある日は、前日に、翌日のほうがおいしいようなものを作っておくようにしました。
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仕事が、終わっても、一日前に作っておけば、楽。