フルーツたっぷり♡チョコレートタルト レシピ・作り方
材料(6号タルト台人分)
- 市販のタルト
- 1個
- チョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 150ml
- 無塩バター
- 10g
- お好きなフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリームと刻んだチョコレート・バターを入れて、沸騰させないように溶かす。
-
- 2
- 1を常温に冷ましたら、タルト台に流し入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、好きなフルーツや残っている生クリームでデコレーションして出来上がり♡
今回はバナナ・白桃・チェリー・キウイを使用しました!
きっかけ
焼かないので、溶かす→流し入れる→冷やすで完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません