アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ パンの耳で いちごミルクラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
イチゴジャムサンドで余ったパンの耳を美味しくリサイクル!

材料(1人分)

イチゴジャムサンドで余ったパンの耳
1人分
練乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別レシピ イチゴジャムサンドで余ったパンの耳を使います。
    イチゴジャムのついたパンの耳を、クッキングペーパーの上におき(ジャム、チーズ漏れ予防)1人分900wで5分を目安に焼く。
  2. 2
    サクサクに焼けたら、練乳を全体にかける。

おいしくなるコツ

焦げる場合はワット数を下げて調整。、低音でゆっくりサクサクに焼く。

きっかけ

ジャムサンド を作ったらジャム付きの耳が余ったので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする