アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applecinnamontea
おもてなしにも☆サラダでもサンドイッチの具にも!
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

海老 むき海老
8尾
アボカド
1個
ガーリックパウダー
小さじ1/6
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
少々
ハーブミックスソルト
少々
バケット
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老を酒大さじ2と塩小さじ1/3を入れて沸騰したお湯で茹でる
  2. 2
    アボカドは、縦に半分に切り、種をとる。1cmの角切りにして、ボールに入れて、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. 3
    2のボールに冷ました海老を加え、ガーリックパウダーとマヨネーズ、ハーブミックスソルトを加えて混ぜる。
  4. 4
    軽くトーストしたバケットにのせて盛り付ける。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ簡単美味しく出来ます!

きっかけ

アボカドと海老は相性がいいので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダバゲット・フランスパンむきえびブルスケッタアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 19:26
またまたレシピありがとうございます。マヨネーズを少し減らしてみましたが、すごーく美味しかったですー!!
shiratama88
つくっていただき嬉しいです!サラダに、サンドイッチに活用できると思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする