材料(2-4人分)
- 海老 むき海老
- 8尾
- アボカド
- 1個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/6
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- ハーブミックスソルト
- 少々
- バケット
- 1/2本
作り方
-
- 1
- むき海老を酒大さじ2と塩小さじ1/3を入れて沸騰したお湯で茹でる
-
- 2
- アボカドは、縦に半分に切り、種をとる。1cmの角切りにして、ボールに入れて、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
-
- 3
- 2のボールに冷ました海老を加え、ガーリックパウダーとマヨネーズ、ハーブミックスソルトを加えて混ぜる。
-
- 4
- 軽くトーストしたバケットにのせて盛り付ける。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ簡単美味しく出来ます!
きっかけ
アボカドと海老は相性がいいので