きなことクリームのほっこりホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットプレートにサラダ油をひいてあたためます
-
- 2
- あたためている間に☆をボウルで混ぜます
混ぜすぎ注意
粉っぽくなっていたり玉が出来ていても大丈夫です
-
- 3
- 油があたたまったら2を6等分してホットプレートにのせます
・厚めにのせるとふわふわになります
・可愛い小さめサイズになるので4つくらいでも◎
-
- 4
- 蓋をしてしばらく弱火で焼きます
-
- 5
- 4を焼いている間に★を混ぜます→きなこパウダーのできあがり
-
- 6
- 4をへらで裏返してみて色がついていたらひっくり返します
-
- 7
- またしばらく弱火で焼きます
-
- 8
- 裏にも色がついたらお皿にあげます
-
- 9
- ートッピングー
ボリュームが出るように生クリームを絞ります
-
- 10
- きなこパウダーをふりかけます
-
- 11
- 蜂蜜をかけていちごを好きなところにのせる
-
- 12
- できあがり
きっかけ
お餅のために作ったきなこパウダーが余ったので