うちのサラダ クリスマス ケーキサラダ レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 別レシピ ポテトサラダ
- 2倍量で作る
- 太めの人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- ミニトマト
- 8個
- 5号のケーキ型
- 1個
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちのサラダ ポテトサラダを参考に倍量でポテトサラダを作る。
ポテトサラダをケーキ型に詰めて、取り出す。
-
- 2
- 人参は皮をむき、7-8mmの輪切りにし、星のクッキー型で抜く。
ブロッコリーは小房に切り、芯は7-8mmの厚さに切り、星のクッキー型で抜く。
ミニトマトは洗って水けをふく。
-
- 3
- 鍋に分量外の塩少々と水を深さ5cmくらい入れ、人参、ブロッコリーの芯を入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、3分茹で冷水にとる。湯はとっておく。
-
- 5
- 出来上がり写真を参考に、ポテトサラダケーキに人参、ブロッコリー、ミニトマトを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません