うちのサラダ クリスマスサラダ2018 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 別レシピ うちのサラダ ポテトサラダ
- 5人前
- 大根
- 根の方1/2本
- 太めの人参
- 1-2本
- ブロッコリー
- 1房
- 大きめの冷凍むきエビ
- 1袋
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちのサラダ ポテトサラダを用意する。
大根は皮をむき、円すい状に切る。
-
- 2
- 人参は皮をむき、7-8mmの輪切りにし、星のクッキー型で抜く。
ブロッコリーは小房に切り、芯は7-8mmの厚さに切り、星のクッキー型で抜く。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 鍋に分量外の塩少々と水を深さ5cmくらい入れ、人参、ブロッコリーの芯を入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、3分茹で冷水にとる。湯はとっておく。
-
- 5
- ④の湯で、海老に火が通るまで茹でる。
-
- 6
- ポテトサラダを皿にリース型に盛る。
大根も皿におく。
-
- 7
- ポテトサラダリースと大根に、人参、ミニトマト、ブロッコリー、海老を写真を参考に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ自由!