材料(8個分人分)
- 牛肉 赤身スライス なければ豚肉で代用
- 大きめ8枚
- ご飯
- 2合分
- 米油
- 少々
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●おろした生姜
- 1-2かけ分
- あれば大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- ご飯は8等分にし俵形にし、牛肉で包む。
-
- 2
- フライパンに米油を熱し、牛肉巻きおにぎりを巻き終わりを下にして中火で焼く。転がして全体を焼いたら取り出す。、
-
- 3
- フライパンに●を入れて熱し、とろみがついたら牛肉巻きおにぎりを戻して絡める。
-
- 4
- 冷めたら大葉を巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉があれば是非!