作り方
-
- 1
- ゆで卵は白身と黄身に分け、黄身を裏ごしする
-
- 2
- ご飯をお茶碗にいれ、裏ごししたゆで卵の黄身と塩をいれかき混ぜる
-
- 3
- サランラップに3分の1づつのご飯をいれ口を絞って丸める
-
- 4
- 丸めたご飯の1つを4つに切り、1/4のご飯も1つ1つ丸める
-
- 5
- お弁当に大きなおにぎりを2つ並べ、耳の部分のおにぎりも4つ並べる
-
- 6
- 各パーツのりを丸2つ、楕円体1つまゆげと鼻の上の線をつくり貼り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
黄身を先に裏ごしすることでムラのない鮮やかな黄色ご飯ができます
きっかけ
少食な娘に少しでもご飯を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちのハートをゲット