材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラ肉【ウィンナーでも】
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯バター
- 大さじ1
- ◯ケチャップ
- 適量
- 水
- 600cc
- 【お好みで】チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm〜2cmに切って、玉ねぎは薄めのくし切り、ピーマンは輪切りにする。しめじは石づきをとる。
-
- 2
- ホットプレートにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを入れて、温度を上げて、炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、豚肉、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて軽く炒める。
※ピーマンは仕上げにケチャップを入れて炒める時でも大丈夫です。緑色が綺麗に仕上がります。
-
- 4
-
- パスタを半分に折って入れ、水、塩をいれて、沸騰してきたら、中火にして全体を混ぜて、フタをする。
-
- 5
- たまに全体を混ぜて、7分程たったら、フタをあけて、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 6
-
- 水分がほとんどなくなってきたら、バターを入れて混ぜ、ケチャップで味をつける。お好みでチーズをパラパラと入れ、保温〜弱火にして、混ぜながら、食べる。
おいしくなるコツ
少し焦げたところが香ばしくて美味しいです!
きっかけ
ブルーノで鉄板焼きナポリタンを食べてみたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません