離乳食後期☆しらすとチーズの軟飯おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かい軟飯にスライスチーズをちぎって加え、よく混ぜる
-
- 2
- 熱湯で軽く塩抜きしたちりめんじゃこと片栗粉も加えてよく混ぜる
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して少しおさえつけ、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごはんが温かいうちにチーズをまぜるとチーズが良い感じに全体に馴染みます☆
きっかけ
手づかみ食べしかしない息子へ☆おやき大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません