アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆しらすとチーズの軟飯おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
手づかみ食べに☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
80g
スライスチーズ
1/2枚
ちりめんじゃこ
15g
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい軟飯にスライスチーズをちぎって加え、よく混ぜる
  2. 2
    熱湯で軽く塩抜きしたちりめんじゃこと片栗粉も加えてよく混ぜる
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンを弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して少しおさえつけ、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごはんが温かいうちにチーズをまぜるとチーズが良い感じに全体に馴染みます☆

きっかけ

手づかみ食べしかしない息子へ☆おやき大好きです!

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする