アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 サツマイモのピュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
今回は鮮やかなオレンジ色のサツマイモを使用しました。

材料(5回分人分)

サツマイモ
100g
お湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を厚めにむいて7~8㎜厚さに切る。
    20分ほど水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    鍋にサツマイモとサツマイモがかぶるぐらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    2をざるにあげ、ボウルなどに入れてつぶす。
  4. 4
    さらになめらかにしたいときは裏ごしする。
  5. 5
    少量のお湯で溶いて完成。

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモのピュレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする