豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス(どの部位でも)
- 150〜200g
- ニンニクの芽
- 1束(だいたい
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎こいくち醤油
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
-
- 2
-
- ニンニクの芽は4,5センチに切っておく
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火にし、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 炒まってきたらニンニクの芽を加えて炒める
-
- 6
-
- 軽く炒まったら◎を加えてさらに炒める
-
- 7
- 煮詰まってトロッとしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉ナシでも良いですがあった方がよりタレが絡んで美味しいです!
きっかけ
ニンニクの芽が美味しそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません