アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
ビールにもごはんにもぴったりです☆

材料(2人分)

豚肉スライス(どの部位でも)
150〜200g
ニンニクの芽
1束(だいたい
◎三温糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎料理酒
大さじ2
◎こいくち醤油
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ニンニクの芽は4,5センチに切っておく
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火にし、豚肉を炒める
  5. 5
    炒まってきたらニンニクの芽を加えて炒める
  6. 6
    軽く炒まったら◎を加えてさらに炒める
  7. 7
    煮詰まってトロッとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉ナシでも良いですがあった方がよりタレが絡んで美味しいです!

きっかけ

ニンニクの芽が美味しそうだったので!

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする